Грань перехода

Пронзён штыком я… от кинжалов
 – зияют раны, кровь течёт,
От страстных сабельных ударов
Рубцы…и слава, и почёт.

Я истекаю кровью… даром
Стараться мне помочь, уже
Погибло тело, нет уж жара,
Открылся путь моей душе…

Не бьется сердце, боль застыла,
Ушла, оставив зрить вокруг,
Как пошло было и постыло -
Искать себе в миру заслуг…

Что деньги, женщины, награды,
Когда стоишь пред Смертью ты…
Всё это только лишь преграды
В пути и признак суеты.

Вот-вот оставлю своё тело
И плач друзей и рёв подруг...
Как странно - есть кому-то дело
Что я сейчас и здесь умру.

Нужна ли будет память вечной?
Сотрёт история следы.
А жизнь была так скоротечна,
Не смог исполнить я мечты.

Теперь хриплю, стону от боли
И чую жизнь свою сильней,
Чем был тогда, когда раздольно
Провёл я много страстных дней...


Рецензии