А за околицей мороз

А за околицей мороз, ой, мороз гулял,
а меня то зацепил,
я не дошёл, упал.

Ах, забор кривой,
да печка ладная,
а свадьба пышная – да, накладная.

А я пойду потом, да заборами,
да гулять пойду
косогорами.

А ко вдове чужой, да за речечку,
там где топят жаркую печечку.
Где блины меня ждут,
да оладушки.

А после сплетни дойдут
до моей матушки.

А свадьба пышная, да расстроится,
а в округе родня не успокоится.

Коромыслом был бит,
в прорубь сунули.
А невеста грустит,
на свечку дунули.

А вдова-то - весела,
бровки тонкие,
а сосульки в сенях -
на вёдрах звонкие.

Ой, мороз уши жжёт, да шибко силится,
а мой Кузька кот
да с кошкой мирится.

С кошкой рыжею, да соседскою,
а читает народ
газетку светскую.

Про любовь всё читает,
да про французскую,
а потом гуляет
тропкой узкою.

А полюбил-то я снежок,
да морда красная.
А солнце снова припекло,
небо ясное.

11 октября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии