Вызов

Мне, разбираяcь с делами хотелось
Найти своим бедам причины.
Но, не найдя их, я стал погружаться
В глухие пустые пучины,
Где без ответов остались вопросы,
Где я не нашёл подмогу.
Только лишь эхо я слышал, и это
Уже разожгло тревогу.
Так же я понял, что снова вокруг
Никого, я как в поле воин.
Хоть я один, за свою борьбу
Я хоть малой награды достоин.
Только мой враг всё молчал и скрывался,
Меня подстрекая на драку.
Я даже решил один главный вопрос -
На кого мне направить атаку.
Я выбрал соперника, чтоб никогда
Он уж точно не спорил со мной.
Это конец. Причина одна.
Я вызвал себя на бой.
Солнце садится, и тучи закрыли
Остатки последних лучей.
Я вспомнил тепло моих летних дней
И холод зимних ночей.
В них я застрял, как в трясине, но с верой,
Что выход найду я отсюда.
Остались лишь ссоры с любимыми, крики,
А в стенку летела посуда.
Слёзы да боль и осколки от счастья
Остались всем тем, кто был рядом.
Их жизнь отравилась одной только каплей -
Смертельным и жгучим ядом.
Я всё оставлю, я брошу вызов
Судьбе, неизбежности, року.
Вызов порядкам, вызов законам,
Вызов любви и пороку.
Тени длиннее не только тогда,
Когда солнце садится ниже,
Но и когда к тебе ночью машина
Несётся всё ближе и ближе.
Ты ощущаешь конец за секунды,
Ты в шаге уже от смерти.
Вдруг визг тормозов, перезвон битых стёкол
И треск от оторванной дверцы.
Только водитель погиб. На дороге
Стоишь и не можешь собраться.
Как это так - ты хотел умереть,
А в живых получилось остаться?
Знать, не судьба, или что-то другое?
Я здесь - невиновный в огне.
Страшно. Не смог. А значит осталось
Вызов бросать не мне.

20 11 08


Рецензии