Северное сияние

Всю белую ночь под жемчужной луной
я бродить был с тобою готов.
Нева, нас увидев, как в недоуменье
развела руками мостов.
Тайна ночей петербургского лета
тебе подарила меня.
Белая ночь – это свет от света
долгого полярного дня.

Припев:
Северное сияние
ласковых твоих глаз!
Робкое твоё признание
соединило нас.
И через расстояния
вижу я, как сейчас,
северное сияние
ласковых твоих глаз.

Глядели на нас потускневшие шпили,
и ветер тихонько вздыхал.
Наши сердца так взволнованно бились,
а ночь была так тиха…
Тайна ночей петербургского лета
тебе подарила меня.
Белая ночь – это свет от света
долгого полярного дня.

27 июля 1997


Рецензии