Соседи. Cказка

Тени бродят по квартире.
В это время в Аргентине
Наступил вчерашний день.
Говорит сосед соседу:
«В Аргентину я поеду.
Не успел вчера у Вовки
Отобрать пучок морковки ».
Говорит сосед соседу:
« Я приду к тебе к обеду.
Всё обсудим по-большому,
Не бывать дерьму такому.
Этот Вовка обнаглел,
Всех ограбил и объел.
Мы с тобою в Аргентину
Полетим, дружочек, вместе
И оттуда издаля разберёмся.
Время зря ты не трать на разговоры.
Тут вокруг, лишь только воры,
Могут сладко есть и пить.
Нам пора о них забыть».
Прилетели в Аргентину…
Там такая же картина:
Кто богатый, тот и прав.
У него суровый нрав.
Если беден – не ершись.
Вот такая, братцы жизнь.
Говорит сосед соседу,
Продолжая царь-беседу:
«Мы не ту страну  избрали.
Надо было в Уругвае
Нам проверить как дела.
Денег мало, вот беда».
Что тут скажешь?
Как тут быть?
Надо деньги раздобыть.
Долго думали-гадали
Воровать тихонько стали.
Где мобильник, где пиджак,
Где часы, где коддилак.
Им фортуна улыбнулась,
Очень быстро развернулись.
А как денег накопили,
Вспомнили о ностальгии.
Захотелось им домой.
Хочешь   плачь иль волком вой.
Вот приехали обратно,
На душе светло, приятно.
Денег полная мошна,
И морковка не нужна.
Не ведутся разговоры,
Что вокруг лишь только воры.
Все они теперь друзья.
Вот вам сказочка моя.

11.10.09


Рецензии