Весенние

1.Она не выжила - бесцветное созданье...
   Сошла под землю, как весенний снег.
   И все свиданья, слезы и прощанья
   Умчатся к морю в бурном реве рек.
   Лежишь распластан, как поля под паром,
   И негде взять тепла, чтоб прорасти.
   Но иногда и холод исцеляет
   За час покоя, после нелюбви...

2.Пахнет ветром, заливом, весною
   Я живу наслаждаясь покоем.
   И уходит от берега лед,
   Унося нелюбовь с собою.
   В серой дымке не видно границ,
   Очертаний мечты давнишней...
   Я легко отрываю взгляд от воды
   И от боли излишней...


Рецензии