Свеча

Несу свечу сквозь темноту.
От ветра заслонить пытаюсь.
Она не освещает путь
И я все время спотыкаюсь.

И воск, упав горячей каплей
Напомнит об огне открытом.
И зверь, свернувшийся в углу,
Оскалясь, зарычит сердито.

Что может малая свеча?
Не даст ни света, ни покоя...
Меня обнимет пустота,
Но я сожму свечу рукою.

А ты, включая в доме свет
Электролампы в сто свечей,
Не досчитаешься одной
Ты малой свечечки моей.


Рецензии