Завет

Зачем тебе завет далёкий
Чужой неведомой страны?
И пусть изрёк учитель строгий,
Но что к тому имеешь ты?
         
            Чужие нравы, поведенье
            Есть той основой, чтоб закон
            Регламентировал стремленья,
            Для них вершился сей канон.

А ты? Ты рос и жил иначе:
В главенстве предки, род, семья.
Ты чист душой, а это значит,
Что сей канон не для тебя.

            Кому-то было интересно:
            Твой род разрушить, расчленить.
            А для того, нам всем известно,
            Лишь веру надо подменить.

А дальше чуждые запреты
Открыли пагубную дверь.
Исчезли прадедов заветы,
И на кого ты схож теперь?

            Та же безнравственность, как в южной
            Изрытой язвами стране,
            Теперь закон уж нужен чуждый,
            Но не по силам он тебе.

Запретный плод всегда так сладок,
Он для того, чтоб нарушать.
И с каждым днём ты больше падок
Дурной пример перенимать.

            Вернись к истокам твоих предков,
            Найди тот девственный родник,
            И ту любовь, что встретить редко,
            Испей, чтоб он в тебя проник.

Очистись от тлетворных нравов,
Завет родов восстанови.
На свой закон имеешь право,
По духу прадедов живи.

                8.10.2009г.
                Демель В.С.


Рецензии