Родина

Особь тянется к особи.
Жизнь из грязи замешана.
Я люблю тебя, Родина!
Не тони же в сомнениях!
Первозданное - грешное
Или пошлое  прошлое
Стало горьким от времени
И набило оскомину.
Настоящее - смутное,
Раздражает нелепостью,
И вопросом: как тупости
Так подняли вдруг цену то?

У подножия трона
Толпы  ищущих власти.
Ох, изыди,  Мамона!
Мы устали от сласти!
Где ж вы, люди, скажите,
Те, что жаждали правды?
Мы в запоях залили               
То, что стоило б  алкать.
Неужели не будет
Доблесть, смелость да радость -
Мыслей чистых хоть малость,
Боль души то осталась...

Мне не ведомо, в будущем,
Жить ли нам без оружия.
Только внемлет ли сущее,
Порицая безбожие,
Осторожнее  быть бы нам
Задаваясь вопросами:
Ты продажная, Родина,
Или просто, никчёмная?
Особь тянется к особи,
Взгляд встречается с взглядом.
Полюбите же Родину!
Эх... мать вашу!!!

 

 


Рецензии
Родина - это наша Мать, из лона которой мы вышли на свет Божий! И даже если она "алкашка", её надобно любить и лечить от недугов. И никогда, никому не продавать! Иначе нам самим тогда - грош цена в базарный день!!!
Благодарю Вас, "зацепили" меня за дУшу.
Желаю творческих успехов!!

Владимир Фабрый   22.09.2011 08:04     Заявить о нарушении
Владимир, полностью согласна с Вами. Большое спасибо!

Ася Фролова   24.09.2011 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.