Так было, так есть, так будет...

Она совсем не знала его. И очень боялась. Она не понимала причин этого страха, и от этого боялась еще сильнее.

Она должна была бежать от него, как можно дальше и быстрее, чем возможно. Она должна была избегать даже случайного взгляда! Он совсем не тот, кем кажется… Или это она безумна…

Срабатывал условный рефлекс. Раз за разом испытывая страдания, она привыкла к тому, что любовь в итоге не несет ничего хорошего. И не умела ждать ничего, кроме боли.

Она была, словно раненая волчица, из последних сил уходящая по первому снегу от человека со смертью в нежных руках… Она отмечала кровью каждый свой шаг… А леденящий ветер замораживал вой боли прямо в горле, не давая легким свободно вдохнуть… И кто-то рядом со всем отчаянным благородством хочет помочь, спасти! Но это не в его силах…

Нежный, чуткий, предупредительный и терпеливый – он пугал ее больше, чем насильник в темном переулке, которым она возвращалась с работы. От того она знала, как защитить себя и не раз пускала это знание в ход. От этого – защиты у нее не было.

Зависая над пропастью, удерживая каким-то чудом равновесие, она разрывалась между желанием поверить, наконец, в возможность своего счастья и страхом разочарования…

Когда крысу загоняют в угол, она напрягает тело в единственном, гениально точном броске… Этот прыжок не спасет ее жизни… Так какой же в нем смысл?

Когда волк понимает безысходность своего положения, он поворачивается лицом к смерти и умирает в жестокой попытке выжить… Лишь крупные капли крови срываются с его клыков, отведавших вкус врага… какой смысл забирать с собой еще одну жизнь?

Он был уступчив, невозмутим и добродушен… Остроумен и чувствителен… Силен и бесстрашен… В любви он был неистов, горяч…, но в бою… В бою он был хладнокровен, но не зол… Благороден и понятлив, но принципиален…
Самое главное, он понимал, что такое – ЖЕНЩИНА.
Он был частью животного мира… Он был ее… Он был близок ей…

Он был очень приятной частью животного мира… Но это вовсе не значило, что она откажется от своего страха…


                ТАК БЫЛО…     ТАК ЕСТЬ…     ТАК БУДЕТ…


Рецензии
Как красиво... С теплом,

Джанни Ли   11.10.2009 04:13     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анна Володина   11.10.2009 15:38   Заявить о нарушении