молитва художника

Сладить трудно с желанием песни
прорываться и саднить внутри.
Я совсем не такой, не чудесный,
не смотри на меня, не смотри.

Не любуйся, за этим ли, право,
я так рвался, так крылья берег?
Мне не нужен ни мед, ни отрава -
прогони лишь меня за порог.

Чтоб дорога, трудна и корява
На душе набивала мозоль.
Чтоб ненужная мучила слава,
чтоб томила желанная роль.

Сам не знаю, где цель, где начало
в этом странника странном пути.
Песня может, а сердце устало,
между нами дорогу пройти.

11.10.2009


Рецензии
Это молитва всех и вся. Трудно не только идти по пути, а еще труднее его найти.Мне понравилось. Спасибо.

Арман Хачатрян   13.10.2009 10:31     Заявить о нарушении