А что если полюбить город?
мне полюбить этот город?
Отправить обиду бумажным корабликом
в детство.
Простить всех их разом
и даже сказать спасибо...
Сложу из газеты себе треугольную шляпу
и буду гулять, улыбаясь всем-всем прохожим.
И осень будет ласкаться к пальто, до дрожи
я буду сжимать ее золотистую лапу.
Озябну. В ближайшей рюмочной хлопну чаю,
а может покрепче, смотря кто мне там попадется
и спросит: как жизнь? А я ему отвечаю:
как кусок слоеного торта (не помню, как он зовется).
А потом выходишь - и вечер в огнях проспекта
в темно-синие заключает тебя объятья,
обобщая черты поглощенного им объекта,
продолжает себя складками моего платья.
Многолюдно. Возможно, праздник, но нет афиши.
Я иду меж ними, шагая как можно тише,
в каждом из темных лиц будто что-то теряя,
щупая пустошь их необретенного рая.
В конце концов окажусь в твоей теплой прихожей,
сниму треуголку, стряхну бледный свет фонарный.
Попытку, пожалуй, можно даже назвать хорошей.
Ничего, мой город, мы еще попробуем завтра.
Свидетельство о публикации №109101106757
Спектакль неизбежно оканчивается, но попытка - была искусством)
Даниэл 26.02.2010 15:16 Заявить о нарушении
Лера Сабирова 21.03.2010 22:26 Заявить о нарушении
помириться с городским миром? или каким именно миром подразумеваете?
Даниэл 21.03.2010 23:05 Заявить о нарушении
Лера Сабирова 21.04.2010 23:51 Заявить о нарушении