Села муха на варенье...

Две мухи, дерьма нахлебавшись досЫту
Почистивши лапки и вымывши рыльца,
Жужжали на кухне,  надувшись сердито.
И каждая муха имела свой принцип.

Одна проверяла кастрюли, тарелки.
Искала где лучше, искала, что слаще.
Другая в углу неподвижно сидела,
Считая себя , несомненно  пропащей.

И та, что порхала по кухне без толку,
Наткнулась на банку с вишневым вареньем.
Его пригубила, испачкала челку.
Запачкала лапки, и грудь, и колени.

Она пропадала в вишневом сиропе,
Но та, что в углу, рассердившись сидела
Ее поучала, над ней потешалась,
Хотя и она бы варенья хотела.

И вот поднялась и расправила крылья.
К подруге рванула на липкую жижу.
И сладкого зелья бедняжка хлебнула.
И тоже увязла, присевши пониже.

Барахтались мухи и дохли хмелея.
Вдвоем упивались блаженством запретным.
Они умирали от счастья, как люди,
Которые гибнут в любви незаметно.


Рецензии