Останови свое движенье
Все торопятся, спешат
Стремителен их бег,
Но кто оглянется назад?
Куда же ты спешишь?
Останови свое движенье,
Оглянись и ты поймешь,
Как прекрасно окруженье.
Любые поры года
Своею красотой манят.
Светит солнце иль идет гроза,
Цветут цветы иль листья опадают.
Весной все радуется пробужденью,
Бегут ручьи, освобожденные от льдов.
Заводят птицы песнь свою,
Любуемся мы зеленью лугов.
Лето дарит нам тепло,
Встречает многотравьем.
Цветов вокруг полным-полно,
В полях играют дети.
У осени свои прекрасные черты.
Лес радует багрянцем нежным,
И листья падают с ветвей,
Ветрами сброшены небрежно.
Зимой вокруг белым-бело,
Шумит и злится вьюга,
Щедро рассыпая серебро,
Засыпая все в округе.
И повторится снова круг
Прерви свое движенье,
Внимательно смотри вокруг,
Не пропусти чудесное мгновенье.
Свидетельство о публикации №109101106560