Каменотесы
Ничего, за что бы зацепиться.
Падаю и падаю на дно я.
Жаль, что я лишь человек - не птица.
Жаль, что мой полет был так не долог,
И на дне колючие утесы.
Там, внизу готовят из гранита
Мой холодный гроб каменотесы.
Но я не жалею вовсе, ни о чем,
Умчались безвозвратно
Все мои секунды и минуты счастья.
Оправдал я все десятикратно.
Оправдал ценою глупой жизни,
Из сплошных полетов и падений.
И смеюсь я, уходя отсюда
В мир пустой безликих привидений.
Я смеюсь лишь потому, что знаю
Что испил из чаши смертной жизни
То, что вечно и незыблемо веками
То, что так прекрасно и капризно.
Вкус любви застынет на улыбке,
Крикнут эхом острые утесы,
И в туманной молчаливой дымке
Понесут мой гроб каменотесы.
1998 г.
Свидетельство о публикации №109101106244
Надежда Самородова 11.10.2009 20:02 Заявить о нарушении