Тысячелетия, струясь, текут святые воды Иордана..

Тысячелетия, струясь, текут
Святые воды Иордана
Крещенье водное несут,
Каким крестили руки Иоанна.

Храм греческий венчает ту пещеру,
Где родничок с водой живой.
К нему приходят, сохраняя веру,
Что Божья мать брала ее своей рукой.

Остатки древнего креста
Наполнены животворящей силой.
Его искали неспроста –
И найден он равноапостольной Еленой.

(древо креста, на котором был распят Христос, было найдено в нижней части – крипте – храма Вознесения Господня на Голгофе)


Рецензии