Болезни
В отчаянье хочешь на стенку залезть:
От горя,обиды,тревоги,тоски
Себя ощущаешь зажатым в тиски.
Ты ищешь виновных,ты ищешь причину,
Свою недалёкую видишь кончину,
Ты злость на здоровых за что-то таишь-
И,мир проклиная,в постели лежишь...
Но ведь и болезни,как люди,различны:
Бывают приличны они,неприличны;
Бывают легки,и трудны,и занудны;
За тайной скрываются или прилюдны;
Лгко объяснимы иль непонятны-
Но одинаково все неприятны.
Болезни всегда выбивают из строя:
Лечения просят они и покоя;
Таблетки нужны им,пилюли,режим-
Но это же нашей свободы зажим!
Насилье над личностью и принужденинье!
Но все ли желают такого мученья?...
Давайте же бой мы болезням давать:
Давайте,мы будем себя закалять;
Давайте не нервничать мы и не злиться;
От жадности вкусной едой не давиться;
Не будем от зависти дикой чернеть-
Мы будем смеяться и весело петь;
Мы будем гулять или бегать по парку;
Спортивно ходить,опираясь на палку;
С трудом ковылять или быстро шагать-
Но шанса болезням не будем давать.
Коль будем разумно питаться и жить,
То сможем однажды мы их победить.
24.04.2008.
Свидетельство о публикации №109101106205