Искусство и гавно разучилось отличать наше поколен

Мне не для себя искусство нужно -
Я не только для себя живу.
Верю я, что не плыву
По реке течению послушно.

Я ищу такого творчества,
Где б без масок играли актеры,
Где б не мчались за славой позеры,
Там где вспомним наше имя-отчество.

В этом времени - нету времени.
Тафталогия, но ведь правда ужасная!
Где ты бродишь правда прекрасная,
Почему обходишь селения?

Что-то страшное уже случилось,
Мы вчера боялись то, что вдруг произошло...
Почему я вижу, что прошло
То, что грело, пело и светилось?

Я смотрю, раскрыв глаза, смотрю,
Что б увидеть в искусстве слово новое:
Но средь бала шум картона, звон кастрюль,
И все режут от общего батона

Колбасы побольше... легкой славы...
Вдруг забыв за любованьем персоной,
То зачем пришли на свет от мамы,
Что сказать хотели музыканты, живописцы и актеры…?

Что-то было настоящим там давно…
Да, всегда говоруны в почете времени….
Но мне страшно, что искусство и гавно
Разучилось отличать ты наше поколение!


Рецензии