Косыми лучами на черные крыши

Косыми лучами на черные крыши
Падает солнце, недавно родившись.
Белые блики на листья березы
Тихо упали, и вылезли слезы.

Утро разлилось медом по крышам.
Солнце ползет все выше и выше…
Как в проводах электрическим током
Передаются все эти строки.

Вместе с рассветом лес оживает.
Кто здесь не верит, что сказки бывают?
В этом лесу по топям болотным
Водятся лоси, медведи и волки.

Чей-то рот полон ягодным вкусом,
Он не боится комариных укусов.
Косыми лучами на черные крыши
Падает солнце, недавно родившись.


Рецензии