Когда звучат сердца


Не надо прятать настоящего лица,
Показывай не только тем, кто нужен
Тугую маску, а лицо свое наружу...
Мы делаемся лучше
Когда звучат сердца.

И кровожадного, бесстрашного бойца
Зачем играешь понапрасну?
Боец ненастоящий - он тоже маска.
Душа ведь может стать прекрасна.
Взлететь прообразом небесного гонца.

Не стоит ждать того конца -
Он сам придет без помощи твоей.
А ты не трусь, и будь смелей!
Со всем хорошим, что в тебе 
Останься до конца.

Когда спадет мой груз свинца
С души, что в трудные часы
В кювет слетала с полосы.
Добро и зло кладу я на весы
Когда звучат сердца.

Не помню злости на отца -
Любви нет большей красоты.
И с детства это знаешь ты
Когда бежал по полю, где цветы.
Когда звучат сердца...


Рецензии