Жизнь ты моя жизнь


Жизнь ты моя жизнь, - что же не веселая.
Улетает ввысь птичья стая голая.
Крыльями парит над домами селами,
Ржанье, стук копыт слышу я знакомые.

Жизнь ты моя жизнь - метка засеченная.
Жизнь ты моя жизнь - до нутра копченная.
Катишься вперед и по кочкам прыгаешь.
Знаю, Он там ждет: «Ты меня помилуешь?»

Я ведь не с ружьем, нос не хочет падали.
Мокну под дождем, что глаза проплакали.
Свечи, алтари, купола, кресты,
Что бы жить - умри, пролистав листы…

Жизнь, ты моя жизнь - нет спасенья ночью.
Можешь? - загляни в прошлое воочию.
Не кричи – молчи, что есть только силы.
Скромные харчи, вытерпи, помилуй.

Жизнь ты моя жизнь - что же не путевая?
Не вода – а слизь, ты как пол заплеванная.
Выйду, оглянусь, посмотрю на небо,
Там была, где Русь, и колосья хлеба.

Жизнь ты моя жизнь - рамка золоченная,
Но за нею есть что-то обреченное
На тоску и грусть и на слезы горькие,
Только не боюсь петь вам песни звонкие.


Рецензии