Правда, неприятно колит глаза!

Зажаренные в spa, откормленные грилем,
Все время учащие язык английский.
Кто отпуск никогда не проводит в России,
Кому официант каждый день меняет миски.

Кто смотрит с оглядкой на авторитетов,
И делает шаг лишь с их одобренья.
Кому комфортно сидеть кабинетах,
И не бывает в голове завихрений.

Держащие в уме весь кодекс законов,
Для того, чтоб вовремя знанием блеснуть,
Все вони похожи на серийных клонов,
Лишь туда идут, где протоптан путь.

Питающие страсть к мудреным речам,
Скрывая за ними отсутствие мысли.
Всегда говорящие, чтобы не молчать,
Даже если в этих разговорах нет смысла.

В одолженье жмущие младшему руку,
Улыбку дарящие старшим коллегам.
Входящие в жизнь нашу без стука
Люди двадцать первого века.

У кого разговоры о покупках и машинах,
От ходьбы пешком страдающие отдышкой.
Их жены, проводящие за шопингом полжизни,
На что потратить времени не знают излишек.

Театры обожающие: пьесы, оперетты, -
Как валерьянку, не глотавшие Достоевского.
Любящие танцы, корпоративы и фуршеты,
Знающие тонкости разговора светского.

В том, что было выше мною здесь сказано
Каждый узнает сам знает кого.
Я сказал о нас все, что думаю разом,
Надеюсь не забыл сказать ничего?

Я слышу уже крики фальшивых глоток
«Кто смел про нас тут такое, сказать? -
Да он недостоин наших подметок!»
Правда, неприятно колит глаза.


Рецензии