Страна, где все Мартеросяны, - и нету Шевчуков

Страна, где все Мартеросяны,
И нету Шевчуков.
В стадах безликие бараны
Бредут за главным дураком.

Здесь все богатому считают
Всегда сойдет все с рук легко,
И потому им стать мечтают
Здесь все почти до одного.

Мы здесь не создаем, а потребляем,
Мы те, кто существуют, не живут.
И наши города пороками воняют,
В садах цветы гибридами цветут.

На нашем корабле потерян компас,
Плывем наощупь, наугад…
И с головы ребенка волос
Упал, когда корабль
                выбрал курс на ад.


Рецензии