Зачем пишу свои стихи?
Не ценится поэзия сейчас.
В больной стране у нас
К ней современники глухи.
Давно Высоцкий отгремел,
Шестидесятники прошли.
За ними многие ушли,
И даже кое-кто успел...
Кому каракули нужны? -
Не дифирамблю слабый пол!
Уж много лет пишу я в стол
Стихи - бумаги пачкуны.
И вы мне: «Эй, зачем? Кому?
Забудь! займись реальным делом!» -
«На ваши глупые вопросы надоело
Давать ответы самому!»
И не встает во мне вопрос:
«Зачем пишу и почему?»
«По правде если и всерьез -
Нужны стихи мне самому!»
Свидетельство о публикации №109101106036