Уксусные истории

Налей мне сегодня вместо вина уксус
Закрой мои глаза холодными пальцами
Ты чувствуешь во рту металлический привкус?
Ты чувствуешь, нас вышивают под пяльцами.
Мы пешки, копейки, мы просто отбросы.
На нас все боги сверху плюют
Нам никогда не зададут и вопроса,
Нас никогда, никогда не спасут.
Налей мне сегодня вместо вина уксус
Я буду рада, ты не огорчен,
Тот металлический во рту привкус
Это кровь и желчь по глотке течет.
Сегодня ты бармен, марионетка,
Верчу тобой как душа пожелает,
Во рту так и тает уксусная конфетка,
Что ты мне ее дал – никто не узнает.
Сама попросила, сама умоляла,
Чего же теперь мне нужно желать?
Я знаю, что многого я не знала,
Сейчас я знаю многое, что лучше не знать.
Мои глаза закроешь аккуратно,
С заботой присущей только тебе.
А помнишь, в октябре я говорила отрадно,
Что ты сыграешь роль в моей нудной судьбе.
Все записи, письма, стихи и записки
Сожги их, чтоб никто не узнал о чем мы.
Сотри из истории всю переписку,
Сотри из своей памяти мои мечты.


Рецензии