Сегодня в ночь проиграна война

Сегодня в ночь окончена война
ведущаяся
          Осенью и Летом.
И сразу
        - небо поменялось цветом,
и посерели люди и дома.
И Осень,
        как всесильный победитель
свои права на власть осуществляет.
Мокрячит дождь,
               и ветер-разоритель
невинные деревья раздевает.
И осени бессменные солдаты:
тоскует сырость и тоска сыреет,
и лужи беззастенчиво наглеют
и лезут под ноги.
                Как серые халаты
потёртые, обтрёпанные
                тучи
закрыли солнце,
                чуть пробьётся лучик
и тут же снова встанет пелена -
сегодня в ночь проиграна война.


Рецензии
мы возьмем реванш через три месяца! март, апрель и май объявили мобилизацию и числа 28 февраля боевые действия начнутся. мы победим!
с добром!

Леонид Адрианов   23.10.2010 22:09     Заявить о нарушении
За нашу победу!

Ирина Сендерович   23.10.2010 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.