Красное море Ям Суф

Случайный Рай.Дымится сигарета.

Ряд стройных пальм у самой кромки моря.

А мне хотелось утопить в нем горе -

Мешали строки Ветхого Завета...

.

О том,как на песке лежали тени

И растворялись солнечные блики

В воде,когда Всеобщий и Великий

Решил Народ избавить от гонений.

.

И расступились волны,обнажая

Морское дно.А если-бы случайно

Под толщей вод скрывалась чья-то тайна

И стала явною беда чужая?

.

Зачем рядиться в белые одежды?

Обточенною галькой из пучины

Для каждого в свой срок и без причины

Несет волна разбитые надежды,

.

Молву людскую,беды,кривотолки...

Что причитать:"О времена,о нравы..."?

Бывали мы грешны,бывали - правы,

А нынче - время собирать осколки...

.

Ям Суф - под этим названием фигурирует Красное море

в Торе(Ветхом Завете),иврит.


Рецензии
Спасибо. Все - так."А нынче - время собирать осколки". Они не всегда так прозрачны, как вода Красного моря.Привет моему любимому Израилю!

Канатчикова Дача   03.12.2009 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Привет передам обязательно!С теплом

Белла Толчинская   06.12.2009 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.