В аду

Тут ад царит, в кромешной темноте:
Пещеры, мгла, чарующие тени.
Ты странствуешь, ведомый в пустоте,
Сбив ноги в кровь, лодыжки и колени.

Глубины манят, адские огни
Там, впереди. Ты чувствуешь их телом.
Прочь с глаз ведения страшные гони,
Стремись увидеть то, что за пределом!

Пусть голос шепчет внутренний тебе:
"Остановись! Останься!" Но, не в силах,
Ты покориться страсти и судьбе,
Сокрытой в древних, проклятых могилах.


Рецензии