В аэропорту
Читаешь Марину,
Вокзально склонившись над ней.
Читаешь, как ждешь
Самолетного долгого гула.
Мой славный товарищ!
Мы будем с тобою сильней
Той жизни, которая дарит
Пустые посулы.
Сейчас полетим.
И повиснем над бездной огней,
Над миром людей –
В чем-то умных,
А в чем-то и гнусных.
Наш рейс не забава,
Не комплекс известных идей,
Экзамен, экзамен –
Жестокий, как ложе Прокруста.
Глаза подняла,
Посмотрела, как в даль, на меня.
Спросила чуть слышно:
Что значит в стихах «Аллилуйя»?
А рядом бродила,
Диспетчеров порта браня,
Толпа пассажиров,
О рейсе угрюмо тоскуя...
1982
Свидетельство о публикации №109101105778