Принцесса

Мороз, снегопады
Нам всем не помеха.
Метелице рады
Ребята из цеха.

Вот взгляды отводит
К окошку принцесса, -
Она не отходит
Неделю от пресса.

До ночи маячим,
Приходим чуть свет.
Свиданье назначить
Нам времени нет.

Вздохнёт она тяжко,
Какой-то злодей
Запряг нас в упряжку
Ну как лошадей.

Тебе бы, принцесса,
Сверкать снегопадом,
Ходить в красках леса,
А в пыли - не надо.

Снежинки кружатся
В свободном полёте,
Лишь нам оставаться
Весь день на работе.

А время украли
И мы, заодно,
С принцессой молчали
Смотрели в окно.

                Октябрь 2002 г.


Рецензии
Молодец, Сергей!
Спасибо!

Петр Лобузнов   27.04.2010 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

Сергей Долженко   28.04.2010 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.