С ветром..
Падают вниз отголоски трамваев...
Мы в эту осень входим неслышно
На перекрестках лета и рая.
На перекрестках хриплыми криками
Листья безумные падают, падают!
Тут безнадёжные, там не услышаны –
Пёстрое, хрупкое рыжее марево.
Осень нежданная, девочкой бОсою
В шали-платки обернёт – убаюкает,
Ей не впервой по лицу ветки хлесткие –
Улицы города лягут под руки, и
Понеслась! Круговерть несусветная:
Яркая, красная в сполохах солнышка,
Кто ты прохожий, беги по-хорошему -
В осень вступают лишь парки и боги!
Ветер, ветер, ступенями с неба.
Лужи-блокадницы – право на выбор.
Жёлтые листья - шахматной клеткой -
Осень, как шаль, для зимы - королевы
Свидетельство о публикации №109101105696