ЛюбоФь

Ты так отважно кричишь мне о чуде "Любовь",
Что это? где это? Как это снова?
На тратуарах кошек ждёт дождь,
Ты не безгрешен, я видимо тоже.
Как это чувство вонзается в грудь,
Как оно бьёт без причин и желаний?
Мы позабыли где-то уснуть,
мы, как и лето влюбились обманом.
Вроде бы яркое, нежное чуткое,
Гордое, взрывом сносящее всё,
Но расскажите, что в этом умного,
Изо рта в рот отдавать углерод.
Бантики, рюшечки, сердце на проводе,
Паника, если не слышишь звонка,
Кто ты такая-то? Кто тебя выдумал?
Чем ты, проклятая, сводишь с ума?
Ты так отважно кричал мне о чуде.
Что это? где оно? Нужно ли мне?
Я перестала искать его в людях,
Ты, видно, веришь земной суете.


Рецензии