Всё им это надо знать

Папа смотрит телевизор
И кричит: «Вот это гол!»
За столом сынишка – писарь
И спрягает он глагол.

«Папа, помоги спрягать,
Или попросить мне мать?»
«Попроси спрягать химичку,
Что в пробирку льёт водичку.

Год, когда основан Рим,
Ботаничка скажет, сын.
Математик пусть уважит,
Рибосомы вам покажет.

Всё им это надо знать,
Пятый класс, ядрена мать!»


Рецензии