Подсолнух и бабочка
На поле сплошь травой покрытом рос подсолнух,
Был строен тот цветок, был весел и игрив,
Ловил на лепестки он лета радостные волны,
Смотрел на солнце, им он любовался, обо всём забыв…
Дарил всем свет и излучал веселье,
И всё вокруг дышало счастьем вместе с ним,
И каждый день он чувствовал ветров прикосновенье,
Самой природой бережно храним был и любим.
Однажды в самый хмурый, серый день,
Когда вокруг всё было без движенья,
По лепесткам его скользнула чья-то тень –
То бабочка была, прозрачна, как виденье.
Устали крылышки, нет сил уже лететь,
И от дождя нет сил теперь укрыться.
Подсолнух пожалел её, решил согреть
И лепесткам своим он дал раскрыться…
Дождь кончился, а ветер буйный стих,
И радуга на небе заискрила…
Кругом всё было тихо, только их,
Цветок и бабочку, природа сохранила…
Чтоб бабочкины крылья не помялись,
Подсолнух лепестки свои сложил на них –
От ветра так в тот день они спасались,
Держались до тех пор, пока он не утих.
Подсолнух бабочку спасал, а сам молил,
Молил, чтоб от него не улетела…
Своим теплом согрел её…и отпустил,
Он отпустил её, чтоб дальше та летела…
Свидетельство о публикации №109101100545