Огонь и ветер

Она его не любила.
Она его не желала.
Ее сердце ветром было,
Его же сердце пылало.
Огонь раздуваем ветром,
Но ветер теплей не станет,
Она была – вечным светом,
Она была – сердца танец.
В ее жизни, как в прихожей –
Он был стеснительным гостем.
Она становилась все строже,
В душе выставляя погосты.
Ее сердце ветром лишь было
Но, говоря между нами,
Его ли любви в силах было
Ветра разогнать до цунами?
Нет, ветер несется с кострища
Любви ее ранней и сильной,
Ее ветер нового ищет
Желания в пустоши пыльной.
Зачем же тогда безумный
Костра танец с ветра пляской?
Дружочек мой, ты же умный –
Придумай конец для сказки.


Рецензии