Осеннее рондо
Воевала с кофейною гущей,
На заоблачной солнышко тройке
Понеслось по сторонушке русской.
Под копытами листиков брызги
Разлетались с осенней истомой,
Лист кленовый, разлапистый, рыжий
Повенчал лоб пречудной короной.
Расточила царица богатство,
Распустила дождливые косы,
Замиримся на братину братья -
Всеславянские вольные россы.
Кавалькада закатного войска
Хмель рябиною небо поила,
Звёзды весело падали в осень,
Словно ладан на уголь кадила.
На десерт царскосельская осень
С упоеньем стихи мне читала,
На лицейском собрании гостьей
Рондо пела во сне карнавала:
"Кавалькада рассветного войска
Истоптала до ветошки войлок..."
Октябрь 2009 г.
Свидетельство о публикации №109101100534
Дмитрий Васильевич Толстой 04.10.2011 17:41 Заявить о нарушении
Слава Богу за всё!!!
С нежностью
Алла Вериго 04.10.2011 17:57 Заявить о нарушении