Одна проблема

Весенним вечером в полнейшей темноте,
Вдыхая свежесть из открытого окошка
В мечтах надуманных над облаком лететь,
Вернее падать… В грязь, с размаху, рожей!

Потом вставать, отплевываться долго,
Идти бродить, искать свою судьбу.
Найти в лесу отчаянного волка.
И быть разорванным на части по куску.

Очнуться утречком с больною головой,
Собрать и склеить все свои куски.
Забыть про все и поплестись домой,
Где встретить друга, выпить, закусить.

Очнуться утречком с больною головой,
Собрать и склеить мысли все свои –
Их в голове плодится целый рой.
Поняв который, к выводу прийти.

Вдруг осознать что все не так уж плохо,
И по сравнению с великим бодуном
Проблемы все как по стене горохом
И лишь одна стоит особняком.


Рецензии