Довольно жить в печали

Сколько можно жить в печали,
И, не ведая о том,
Что есть жизнь у нас вначале,
Остальное уж потом.

Зачем напрасно изводить,
И так измученную душу.
Не лучше ль просто жить,
И сбросить тяжёлую ту ношу,

Которая тебя тревожит и томит,
С которою расстаться ты не можешь,
И от неё душа немыслимо болит,
И сердце попусту своё тревожишь.

Так прогони печали прочь,
Сумей с собою разобраться.
Должна себя ты превозмочь,-
И впредь себе помочь стараться.

Остановись, хорошенько проверь,
Быть может, всё не так уж плохо.
Наступит и твой день, поверь,
Умчится боль твоя далёко.

Душа твоя приобретёт покой,
Откроется, не будет в клетке,
И ты почувствуешь добро порой,
Услышишь пенье птиц на ветке.

Ну а пока остановись!
И не жалей о дне ушедшем.
От прошлого ты отступись,
Живи сегодня, настоящим.
               27.08.2009.


Рецензии