На краю пропасти стояла

На краю пропасти стояла…

На краю пропасти стояла,
Он руки протянул…
Уж не жила и не дышала,
Он жизнь в неё вдохнул!

По лезвию ножа ходила,
Ей было всё равно…
Её судьба своя убила,
Отрезав вдруг крыло…

И сердце капли алой крови,
Теряет каждый день!
Не чувствовала больше боли,
Жить было просто лень!

А он увидел, как уходит,
Из жизни красота…
Кто сильно так её обидел,
Что жизнь ей не мила?

И сердце в панцирь льда одето,
В глазах сплошной туман!
Не ждёт уже тепла и света,
Ведь жизнь сплошной обман!

Он посмотрел в её глаза,
А в  них  блестели слёзы…
Тогда себе он прошептал –
Её спасти не поздно…

Всё потерял в них навсегда,
Своё сердце, душу…
Он жизнь готов свою отдать,
Если  ей это будет нужно!

Она убегала в ночную тьму,
И  он её вновь догонял…
Она поранила стопу,
Он на руки поднял!

Поднял и бережно прижал,
К сердцу своему…
Сказал – моя, только моя!
И я тебя спасу!


На краю пропасти стояла,
Он руки протянул…
Уж не жила и не дышала,
Он жизнь в неё вдохнул!


11.10.2009год Елена Богатырева


Рецензии