В последние дни осени...

В тени заката догорала осень,
Шепталась с лебедями у причала.
Её давно уже манила проседь,
Звала с собою жизнь начать сначала.

Перебирала осень струны скрипки,
Да напевала нежные романсы…
В лесу нанизывала ягоды на нитки
И танцевала с листьями их танцы.

Платком из инея смахнула слёзы,
Простилась с леса бурыми зазорами.
Исчезла в миг. А вслед пришли морозы,
Посеребрили лес небесными узорами.


Рецензии