И запела птица Феникс с болью

Я закрываю глаза. Вижу облако пыли:
Всадник скачет на запад аллюром лихим.
И в родном краю все его забыли.
И в родном краю гаснет вражеский дым.

Его руки с болью сжимают удила.
Его крики тонут в звоне мечей.
По пятам бежит только струйка дыма.
Он один теперь остался ничей.

Заалело небо над головой.
Закружила  пыль у ног коня.
И запела птица Феникс с болью:
Как сгорит, так возродится из огня.

Наступает ночь. Леденеет воздух.
И на запад дальше всадник мчится  вскачь.
И врагам деревья освещают звёзды.
И со всех сторон только стон и плач.

И опять вдали только струйка дыма.
Его меч в крови, он его забыл.
Не по силам уж держать удила.
И в груди стрела, но воин отомстил…

Заалело небо над головой.
Закружила  пыль у ног коня.
И запела птица Феникс с болью:
Как сгорит, так возродится из огня.


 Январь 2007


Рецензии
Анечка, очень красивое стихотворение. Удачи Вам и всего самого хорошего. С уважением

Людмила Лобачева 2   21.03.2011 18:33     Заявить о нарушении