Воробьи

Мал да удал! Но беззащитен.
Гоняют голуби его.
А он всего- то пищи ищет
Всю жизнь для чрева своего.

Зато, когда собьются в стаю,
В пернатых, прямо скажем, рать –
Свои условия Китаю
Готовы даже диктовать!

Чирик-чирик! Нет урожая!
Поклеван на корню весь рис.
А мы никак не понимаем –
Жить вместе, в стае не каприз.

И белорус и россиянин,
И украинец, и казах
Собравшись вместе, смогут сами
Лететь вперед на всех парах! 


Рецензии