осень и коньяк

Лето кончилось. Тучи заплакали.
Окна меж холодов и тепла.
От того и холодные капельки
Изнутри и снаружи стекла.

Окна плачут. Их слезы обыденны.
Беззащитны они и слабЫ.
Каждый год мы подобное видели
До хрустальных узоров зимы.

Листья желтые, листья погибшие.
Ветра нудный промозглый напев.
Коньяка золотистого выпивший,
Я на кухне сижу, разомлев.

Ветра мне безразличны стенания.
Что бы грустное там он не пел.
Быть на кухне - мечта без названия.
Мне тепло. Я уже захмелел.

Осень всюду, да только не близкая,
Риторический глупый ответ.
По каким-то рецептам изысканным
Мне мой Ангел готовит обед.

Я философ. И все уже ясно мне.
Глаз хмельною истомой прикрыт.
Осень тоже бывает прекрасною.
Мне тепло. И коньяк не допит.


Рецензии