Паутина

Любовь тончайшей паутиной
Ловушки ладит по судьбе.
И миражи, мечты, надежды
Бросает под ноги тебе.

Чем завлекает, каждый знает.
Вот только обойти капкан…
И самый черствый не потянет.
Не спрятать нам сердца в карман.

Живые, трепетные души
Приклеятся к ее силкам.
И нет спасенья. Чувства душат.
Смятенье, словно ураган.

А так ли надо в нитях биться?...
Сопротивляться, торопить…
Придет пора – клей растворится
Иль истончится плена нить.





Рецензии