Ревность богов

Как  верно  имя  тебе  дали -
Ты  света  луч  в  сумраке  ночи,
Словно  клинок  дамасской  стали,
Алмаз  среди  стекляшек  прочих.

Тревожила  покой  ты  многих,
Своей  нетленной  красотой
И любовались  даже  боги
Твоей  небесной  чистотой.

Любовь  твоя  была  наградой-
Выбор  ты сделала  душой,
Преодолели  все  преграды,
Избранник  счастлив  был  с  тобой… 
 
С  ним  не страшны были  невзгоды,
Тревоги  все  пережила
И  в  целом  ясная  погода,
В  доме твоём  всегда  была

Рутина  и  судьбы  и  быта
Тебя  как  будто  не  касалась,
Дверь  для  друзей  была  открыта-
Звездой  ты  нашей  оставалась.

Зависть  богов  к  вашему  счастью
Как  на  земле  была  совсем- 
Козни  богов,  мелкие  дрязги
Не  всем  удача,  ох  не  всем…

Чему  завидовать  богам?
Для  них  жизнь  смертных - это  тлен,
Но  всё  же  редко,  иногда
Земная  страсть  берёт  их  в  плен.

Ревнивый  бог  -  соперник  злой,
Но  им  не  суждено  любить,
В  античных  сказках  Зевс  порой
Мог  эту  доблесть  проявить.

А, в самом  деле – Зевс  забыт,
Ревность  богов  страшной  бывает-
Ревнивый  бог  счастливцам  мстит
Слишком  удачных  убивает…

И  вот  он  шлет  и  смерть  и  горе
Что бы  убить  земное  счастье
За  то,  что смел  с богами  спорить
Не  подчиняясь  чужой  власти

Как  рано  стала  ты  вдовой,
За  что  тебе  участь  такая?
И  хочется  проклясть  порой
Да  вот  кого.…  Пока  не  знаю…

С  богами  вам  не  повезло,
Нет  совести  совсем  у  них,
Но  ты  цвети  им  всем  на  зло-
Ведь  надо  жить - жить  за  двоих …

Да,  верно  имя  тебе  дали -
Ты  света  луч  в  сумраке  ночи,
Словно  клинок  дамасской  стали,
Алмаз  среди  стекляшек  прочих


Рецензии
Готов подписаться под каждым твоим словом!

С теплом,

Виктор Стадников   12.12.2011 19:07     Заявить о нарушении