Созерцание

Находясь у вершины, вижу гор я низины,
Созерцаю событья у разлома веков.
Бешеные собаки, а под ними руины,
Перегрызлись друг с другом и не знают силков.

Может быть невозможно, сохранить свои взгляды,
Когда мир от тебя оградился стеной
И в грозу по вершинам бьют электроразряды,
И следы смоет ливень мокрой рукой.

Человечество, видно, потеряло законы,
Той морали и правды, по которым живу,
В уши ложь заливают, хмуры пустозвоны.
Их, наверное, рано от кошмара бужу.

И бегут по сугробам бесконечного леса
И коверкают души, спотыкаясь в потьмах,
И толкают друг друга, хуже дьявола, беса,
Возводя себе замки на чужих черепах.


Рецензии