Покров

Серый день и мрачный и холодный
Зябнут руки,сердце и душа.
Ветер воет, словно волк голодный.
И угрюмо смотрят небеса.

Вот деревья голыми ветвями
Машут нам, качаясь на ветру.
Облака холодными дождями,
Умывают Родину мою.

Лишь сосна стоит в зеленом платье,
Сквозь деревья, зеленью хвалясь,
Словно улыбаясь, тетке-сватье
За мороза замуж собралась.
 
И ему не терпится скорее
Приласкать любимую сосну,
Принесет ей шубу потеплее
И нарядит милую свою.

Принесет,нарядит,обласкает
Утром ранним на восходе дня,
Но пока под ветрами качаясь,
Ждет она из странствий жениха.


Рецензии