Я - тебе

Я возьму тебя за руку. Нежно, легко
Проведу по ладони пальцами.
Пусть сейчас от меня ты совсем далеко,
Мысли полнятся милым скитальцем…

Я спою тебе. Только не смейся! Смотри!
Звуки – легкие и ленивые –
Зацепившись за краешек нежной зари,
Станут вечера ждать терпеливо.

Я шепну тебе «милый», как в призрачном сне
Твою тень пред собою увидев.
Образ твой сохраню и запомню в себе,
Постаравшись весь мир не обидеть.

Я к щеке прикоснусь невесомо… И вздох
Отпущу к незнакомому небу.
Эта нежность… Она для тебя, милый друг.
Я с тобой, где бы ты сейчас не был.





Рецензии