Остров

Там, где бушует безумное пламя-
Страшно и горячо.
В час, когда остров заносит снегами
В печке сгорает смычок.
Только недавно могучие волны,
Словно под действием чар,
Вынесли бережно ночкою темной
На берег белый футляр.
Так на исходе минувшего лета
Скрипка осталась ничьей-
Ведь на далеком острове этом
Не было скрипачей…


Рецензии