На растопку...

Раскидав куски скупые,
Подаяния вкусив,
И по жилам жгучей силой,
Капли крови не пролив…
       Вдруг войдёт, что и не знаем,
       Сети поместив везде.
       Кости посные глодая,
       Всё, петляя в мрачном сне…
Куски желчью сочатся
И наводят мрак в душе…
К лучшему ли поменяться
Или утонуть во сне?
       Что за странные вопросы
       Появляются в душе?
       В них песок, не утра росы,
       Горечь капает везде…
В свежесть утра не гадаем,
Уж потеряна тропа…
Свой итог лаптём черпая,
Думая, где та черта?
       Та черта, где нет сомнений,
       Где всё просто на земле.
       Котелка в костре кипенье
       Что трепещет в едкой тьме…
А мечты уйдут в сомненья,
Растворятся, пропадут…
Не собрать уже по звеньям,
В точку малую сойдут…
       Как легко то потеряем,
       Как жестоко то уйдёт!?..
       Себя в стружку построгаем
       На растопку, что пойдёт…
                09.10.09г.


Рецензии